当前位置: 首页 > 人物故事 > 风云人物 > 李克勤

李克勤

(华语流行乐男歌手男歌手,演员,主持人)
最后更新于:2024-06-03 07:57:27

李克勤简介

李克勤

李克勤(Hac kenLee),男,1967年12月6日生于中国香港 ,籍贯广东新会崖西,华语流行乐男歌手男歌手,演员,主持人。毕业于中国香港 华仁书院。1985年凭《雾之恋》夺得十九区业余歌唱大赛冠军晋身乐坛。1993年凭借歌曲《回首》获得得1993年度十大歌金曲的金曲奖被大众熟知。发布《浮想联翩张国荣》《精选到无朋友》《纸牌屋》《男人的歌》等专辑。先后参演《黄飞鸿之铁胆梁宽》《他来自天堂》等多部连续剧及《漫画风云》《美女食神》等多部电影。多次拿到金曲奖,新城劲爆颁奖礼等大奖。2000年作品《敦煌佛迹结普缘慈善筹款晚会》《爱心接力献再生》等。

李克勤资料

外文名:Hacken Lee

出生日期:1967年12月6日

大事件

1967年12月6日

出生

1967年12月6日生于中国香港 。

1985年

获歌唱大赛冠军,从而进入乐坛

1985年以演唱谭咏麟的《雾之恋》获得第二届全港十九区业余歌唱比赛冠军(第一届冠军为张学友),其后与宝丽金唱片公司签约,成为旗下歌手。

1992年

与卢淑仪相恋

1992年与中国香港 小姐冠军卢淑仪相恋,并为她写下第一首情歌《你是我的太阳》。

1993年

凭《回首》事业得到起色,举办首场演唱会

1993年转投星光唱片公司,一首《回首》令李克勤的歌唱事业重新振作,亦夺得1993年度十大劲歌金曲的金曲奖,并晋身最受欢迎男歌手最后五强。并于同年年尾于红磡中国香港 体育馆(红馆)举行首次个人演唱会。

1998年

为世界杯献唱主题曲并走红

1998年夏天为TVB转播之世界杯足球赛事担任主持,更为该节目创作及主唱主题曲《球迷奇遇记》为普罗大众所熟悉。

1999年

与环球唱片签约并推出首张CD

1999年与环球唱片(即原宝丽金唱片公司)签约,并推出第一张大碟《一年半载》。

2001年2月

举办演唱会并因此崛起

2001年2月与中国香港 管弦乐团合作于红馆举办《港乐.克勤Live》演唱会,两度加场后共开四场,再次迅速崛起。《港乐·克勤Live-卡拉OK》现场录音CD/VCD更获得《2001年度IFPI中国香港 唱片销量大奖》的“十大销量广东大碟奖”。

2005年2月

成为中华中国青年联合会入选首批艺人

2005年2月李克勤和杨利伟、杨澜等人一同入选“第9届中华中国青年联合会委员”,成为首批演艺界入选艺人。

2006年11月28日

与卢淑仪结婚

2006年1月15日在2005年度十大劲歌金曲颁奖典礼夺得“最受欢迎男歌星奖”之时,正式当场宣布与拍拖13年多的卢淑仪于年内结婚。5月和卢秘密远赴英国曼联奥脱福球场及Chatsworth古堡拍摄婚纱照。11月中派发别出心裁的黑色丝绒“喜帖”。2006年11月28日两人在尖沙咀中国香港 洲际酒店设宴。由谭咏麟及陈百祥担任婚礼“领导人”,刘德华任伴郎,卢淑仪之胞妹担任伴娘。梁荣忠、刘伟恒和钱国伟担任戥穿石,钟丽淇和蔡少芬担任姊妹。

2007年

带万人打鼓庆中国香港 回归,申请吉尼斯纪录

2007年参与中国香港 特区政府为庆祝中国香港 特别行政区成立10周年举办的《声鼓舞-万人青年音乐会》。在高潮环节《鼓乐飞扬》中配合20多位专业鼓手及10000名中港台及中国澳门的中小学生,献唱《龙的传人》和《红日》,表演已申请列入吉尼斯世界纪录。

2016年8月31日

正式加盟英皇

2016年8月31日正式宣布加盟英皇娱乐,并在酒席上展现唱功,演唱新歌《一个都不能少》。

2017年5月29日

发行出道30年纪念专辑并斩获多项大奖

2017年5月29日发行出道30周年纪念专辑《30克》。2018年该专辑在华语金曲奖获得“年度最佳粤语专辑”奖。同年4月该专辑在第二十二届全球华语榜中榜获得“榜中榜最佳专辑”奖。同年5月,该专辑在音乐先锋榜获得“最佳专辑”奖。

2017年12月1日

夺粤语歌曲排行榜大奖,成一大赢家

2017年12月1日,获得第四届粤语歌曲排行榜乐坛至尊歌手大奖。

人物经历

演艺经历

1980年代

1985年以演唱谭咏麟的《雾之恋》获得第二届全港十九区业余歌唱比赛冠军(第一届冠军为张学友),其后与宝丽金唱片公司签约,成为旗下歌手。

1986年推出首张EP唱片《李克勤》。

1987年推出第一张个人大碟《命运符号》。

1988年主演中国香港 无线电视〔TVB〕剧集《不再少年时》并主唱其主题曲,随后推出《夏日之神话》大碟。

1989年由他主唱的《一生不变》(亚洲电视剧《蓝月亮》粤语主题曲)连夺中国香港 电台十大中文金曲颁奖典礼和TVB十大劲歌金曲颁奖典礼金曲奖。

1990年代

1991年与李克勤同属宝丽金旗下的歌手黎明凭TVB剧集《人在边缘》崛起,加上沉寂多时的张学友凭经典金曲《每天爱你多一些》成功走出事业低谷。李克勤有感受到唱片宣传方面受唱片公司忽略,与唱片公司闹不和,加上当时年少气盛,声势亦开始下滑。

1992年改编自大事MANブラザーズバンド的《それが大事》的《红日》,由李克勤主唱并亲自填上中文歌词。

1993年转投星光唱片公司,一首《回首》令李克勤的歌唱事业重新振作,亦夺得1993年度十大劲歌金曲的金曲奖,并晋身最受欢迎男歌手最后五强。并于同年年尾于红磡中国香港 体育馆(红馆)举行首次个人演唱会。

1994年推出首张“国语”专辑《一生何求》,并赴中国台湾 进行宣传活动。

1995年于红磡中国香港 体育馆举行第2次个人演唱会,合共10场,名为《天龙‘95克勤聆的接触演唱会》。但票房欠佳,最差的一场甚至只得40%-50%的入座率。之后声势持续下滑。

1996年加盟艺能动音,推出《当找到你》,唱片销量及人气随即稍见起色。

1998年夏天为TVB转播之世界杯足球赛事担任主持,更为该节目创作及主唱主题曲《球迷奇遇记》为普罗大众所熟悉。

1999年与环球唱片(即原宝丽金唱片公司)签约,并推出第一张大碟《一年半载》;12月与中国香港 话剧团合作演出音乐剧《历奇》。

21世纪

2001年2月与中国香港 管弦乐团合作于红馆举办《港乐.克勤Live》演唱会,两度加场后共开四场,再次迅速崛起。《港乐·克勤Live-卡拉OK》现场录音CD/VCD更获得《2001年度IFPI中国香港 唱片销量大奖》的“十大销量广东大碟奖”;7月推出音乐专辑《飞花》,同名主打歌《飞花》替李克勤夺得《十大劲歌金曲颁奖典礼》“金曲奖”,《新城劲爆颁奖礼》“新城劲爆歌曲奖”和《第24届十大中文金曲颁奖典礼》“优秀流行歌手大奖”。

2002年2月举行六场四面台《李克勤情情塔塔演唱会》;新歌《Victory》(无线节目世界杯2002主题曲),由梁咏琪作曲,李克勤填词的《高妹》和《爱不释手》受欢迎,于2002年度《十大劲歌金曲颁奖典礼》中首次获得“最受欢迎男歌星”;专辑《李克勤情情塔塔演唱会Live》和《新城唱好音乐大派对-卡拉OK》更是《2002年度IFPI中国香港 唱片销量大奖》中的两张“十大销量广东大碟”,而李克勤也成为“全年最高销量本地男歌手”;同年凭《法网伊人》中所饰演“高志朗”一角夺取年度TVB台庆颁奖典礼中“我最喜欢电视角色奖”。

2003年与谭咏麟合作的《左麟右李演唱会2003》,世界巡回随即展开;同年在《第五届CCTV-MTV音乐盛典颁奖礼》上获得“中国香港 最佳男歌手奖”;10月与国际知名青年钢琴家郎朗合作一曲《我不会唱歌》;同年度《叱吒乐坛流行榜颁奖典礼》中以《爱一个人》和《我不会唱歌》夺得两个歌曲奖及《叱吒乐坛我最喜爱的男歌手》;在2003年度《十大劲歌金曲颁奖典礼》上获得“最受欢迎男歌星”奖;专辑《CUSTOMMADE》和演唱会现场大碟《“左麟右李”演唱会2003卡拉OK》成为《2003年度IFPI中国香港 唱片销量大奖》中的两张“十大销量广东唱片大碟”。

2004年2月与谭咏麟举行11场《左麟右李04开心演唱会》,并继续其世界巡回演出;11月与英皇娱乐旗下的容祖儿举行《04拉阔压轴–李克勤x容祖儿拉阔音乐会》,联手推出合歌曲《刻不容缓》;于《第27届十大中文金曲颁奖典礼》上夺得“最优秀流行男歌手大奖”。演唱会现场大碟《左麟右李04开心演唱会卡拉OK》在《2004年度IFPI中国香港 唱片销量大奖》获得“十大销量广东唱片大碟奖”,李克勤再夺得“全年最高销量本地男歌手”。

2005年2月和杨利伟、杨澜等人一同入选“第9届中华中国青年联合会委员”,成为首批演艺界入选艺人;7月在相隔八年后再推出“国语”专辑《爱可以问谁》,同时在国内展开一系列的宣传活动;12月2日推出投资过百万的《李克勤演奏厅》;同年与梁荣忠主持的《残酷一叮》赢取TVB38周年台庆颁奖典礼中“最佳咨讯节目”和“最具创意节目”两个奖项;在《2005年度新城劲爆颁奖礼》上除获得五个音乐奖项外,还赢取“我最欣赏男歌手”;《2005年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼》上首度夺得“叱吒乐坛男歌手铜奖”,并发表“西装论”解释了他与商业电台的关系。在《2005年度十大劲歌金曲颁奖典礼》上第三度获得“最受欢迎男歌星”。

2006年1月于中国香港 体育馆举行了8场《06得心应手演唱会》;年中远赴韩国首尔现场录制《李克勤演奏厅II》;专辑《演奏厅》《演奏厅II》和演唱会现场大碟《得心应手演唱会卡拉OK》成为《2006年度IFPI中国香港 唱片销量大奖》中三张“十大销量广东唱片大碟”,李克勤当然是“十大本地销量歌手”,更成为“全年最高销量本地男歌手”。

2007年参与中国香港 特区政府为庆祝中国香港 特别行政区成立10周年举办的《龙声鼓舞-万人青年音乐会》;在高潮环节《鼓乐飞扬》中配合20多位专业鼓手及10000名中港台及中国澳门的中小学生,献唱《龙的传人》和《红日》,表演已申请列入吉尼斯世界纪录;应邀与中国台湾 歌手小刚合唱电视剧《岁月风云》主题曲《天这样蓝》;于7月推出《MyCupofTea》;一曲《花落谁家》夺得《2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼》“金曲金奖”,四台联颁音乐大奖之“歌曲奖”,和多个音乐颁奖礼的歌曲大奖。。

2013年1月出席十大中文金曲颁奖礼,获得优秀流行歌手大奖,并凭《活着为求甚么》一曲获得“十大中文金曲”奖项;歌曲《红日》被选用为《致我们终将逝去的青春》的插曲;3月1日参与《浮想联翩张国荣》音乐会,演唱《梦到内河》《风继续吹》和合唱《明星》;5、6月相继为湖北卫视选秀节目《我的中国星》和中国香港 TVB艺人音乐比拼节目的《星梦传奇》为评委;6月为中国香港 有线电视台NowTV主持欧洲国家杯足球节目;7月获东方卫视邀请为选秀节目《声动亚洲》作为比赛评委;推出Hi-F发烧i碟《复克》,由舒文和冯翰铭监制全碟,重唱八首玉置浩二的改编作品;8月底推出由舒文和冯翰铭监制的新专辑《在森林和原野》,专辑概念是“大人的儿歌”;9月8日在广州开始《李克勤演奏厅中国巡回演唱会》第一站;10月25日推出广东EP《纸牌屋》,同名歌曲《纸牌屋》在11月10日的《新城劲爆颁奖礼2013》记者会推出,凭408次播放率夺得《播放指数大奖(歌曲)》;11月为无线主持游戏节目《决战一分钟》;12月6日推出十周年新歌加精选音乐专辑《男人的歌》。

2014年1月1日《纸牌屋》一曲在“2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼”获得专业推介叱咤十大第六位;12日在“十大中文金曲颁奖礼”上,获得“十大中文金曲”奖项,李克勤也获得优秀流行歌手大奖;5月1日与谭咏麟组成的“左麟右李”再次在首都北京开唱,在4月1日发布会现场,歌迷代表带来制作的奖杯和绶带,授予他“乐坛劳模”的称号。

2015年3月28日“左麟右李”十周年演唱会在东莞新篮球中心举行,谭咏麟、李克勤演唱了50多首歌曲,唱足近3小时;7月19日在当晚播出的《蒙面歌王》中夺得第一期的冠军,揭开“白棱镜”的面具。

2016年1月15日参加湖南卫视歌唱真人秀《我是歌手第四季》,作为首发阵容参加竞演;1月29日湖南卫视播出的《我是歌手第四季》第三期踢馆赛,演唱《遥远的她》,获得第三期第一名;3月4日湖南卫视播出的《我是歌手第四季》第八期竞演,演唱薛之谦的《丑八怪》,获得第八期第六名;4月8日在《我是歌手第四季》最后一期帮帮唱环节演唱歌曲《左林右莉走一回》,并在个人演唱环节演唱《爱是永恒》;8月31日正式宣布加盟英皇娱乐,并在酒席上展现唱功,演唱新歌《一个都不能少》。2月11日2017年中央电视台元宵晚会演唱歌曲《团圆饭》;5月12日亮相江苏卫视音乐综艺节目《金曲捞》,与陈冰演唱《大雨》;12月1日获得第四届粤语歌曲排行榜乐坛至尊歌手大奖。10月11日参加音乐真人秀《我们的歌第二季》;12月31日江苏卫视2021跨年演唱会在中国澳门金光综艺馆重磅幕,李克勤演唱《护花使者》《大会堂演奏厅》,并于韩红合唱《梨花又开放+迟来的春天》。4月1日一场名为《想你·张国荣》的网上音乐会在线上直播,李克勤、莫文蔚等参与演出。5月6日与刘德华、张学友等人共同演唱的电影《总是有爱在隔离》主题曲《如果心里是爱》上线。4月10日参加的《声梦传奇》在中国香港 首播。7月30日担任导师的《2021中国好声音》开播。10月17日,入选2021湖南卫视《时光音乐会》官宣的嘉宾阵容。10月22日,参加的真人秀《时光音乐会》在中国大陆首播。11月19日,参加的真人秀《万千星辉贺台庆2021》在中国香港 首播。12月4日,参加在伊利沙伯体育馆举行的“奥运健儿大汇演”活动,与奥运健儿合唱《红日》。12月31日,参加《梦圆东方·2022东方卫视跨年盛典》。12月31日晚,参加的“2021美丽的夜中国香港 跨年演唱会”活动将在中国香港 中环海滨活动空间举行。1月30日,参加的《中国香港 群星新春互动直播演唱会》在TVB微信视频号直播。2月1日,参加北京2022年冬奥会和冬残奥会口号推广音乐短片《一起向未来》10:00全网首发,22:00电影频道(CCTV6)首播。2月5日,演唱的北京2022年冬奥会和冬残奥会颁奖仪式推广歌曲《致敬勇士》MV发布。2月,参加演唱抗疫歌曲《狮子山下同心抗疫》。4月24日,参加的音乐节目《声生不息》在中国大陆播出。5月31日,演唱的庆祝中国香港 回归祖国25周年主题曲《前》上线。6月27日,参加的庆祝中国香港 回归祖国25周年云歌会播出,并演唱歌曲《红日》。6月2日,参加的真人秀《声生不息 纳凉特辑》在中国大陆首播。7月13日,2022《中国好声音》导师阵容官宣,李克勤在列。8月,据浙江卫视消息,2022浙江卫视818晚会全阵容,李克勤在列。8月31日,央视中秋晚会首波阵容官宣,李克勤在列。9月10日,据广东卫视消息,参加的《极慕爱之夜——2022广东卫视中秋晚会》将于2022年9月10日播出,并演唱歌曲《秒针》、《月半小夜曲》。9月10日,据央视新闻消息,参加的《中央广播电视总台2022年中秋晚会》将于9月10日晚8点在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4、CCTV-15播出,并演歌曲《红日》。9月11日,据周到客户端消息,参加的2022《花好月圆中秋赏歌会》将于9月11日晚20:30在浙江卫视播出。9月23日,据中国日报网消息,参加的节目《这young的世界杯》将于2022年9月23日晚播出。10月消息,参加的《中国梦·祖国颂》为主题的国庆晚会在央视播出。。

2017年1月27日,在央视春晚凉山分会场与蔡卓妍共同演唱《太阳出来喜洋洋》 。2月11日,在2017年中央电视台元宵晚会演唱歌曲《团圆饭》 。3月16日,发行翻唱专辑《复克II》 。3月27日,获得第24届东方风云榜音乐盛典“中国香港地区最受欢迎男歌手”与“风云成就奖” 。4月20日,获得了第21届全球华语榜中榜港台最佳男歌手奖 。5月12日,亮相江苏卫视音乐综艺节目《金曲捞》,与陈冰演唱《大雨》。5月29日,发行出道30周年纪念专辑《30克》 ,其中歌曲《失魂记》获得劲歌金曲金奖 。12月1日,获得第四届粤语歌曲排行榜乐坛至尊歌手大奖 。同年,举办“李克勤庆祝成立30周年演唱会” 。同年,李克勤获得2017年度劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎歌星奖 、2017新城劲爆颁奖礼劲爆年度歌手奖 。

2018年4月26日,发行粤语单曲《单身狗》,“克勤式”情歌玩转流行热词 。同年,获得了第22届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典港台最佳男歌手奖 。

2019年1月9日,发行为电影《廉政风云》演唱的主题曲《活埋》(粤语) 《混乱》(普通话) 。同年5月,获得2018年音乐先锋榜颁奖礼全国最受欢迎先锋男歌手奖、23家电台传媒联颁靓声歌王大奖 。6月25日,推出普通话EP《你是我的大明星》 ,收录了《欠你一句我爱你》《最完美的分手》等5首歌曲 。10月,加盟东方卫视竞演综艺《中国梦之声·我们的歌》 ,与周深搭档最终获得“金声拍档”冠军称号 ;之后,两人合作演唱歌曲《不见就散》,并于次年1月20日发行 。

2020年5月2日,发行为电视剧《秋蝉》演唱的主题曲《飞翔的蒲公英》 。7月6日,发行粤语单曲《格林童话》 。10月16日,发行粤语单曲《为食熊猫》 。12月31日,参加《江苏卫视2021跨年演唱会》。

2021年4月10日,参加综艺节目《声梦传奇》 。5月6日,李克勤参与演唱电影《总是有爱在隔离》的主题曲《如果心里是爱》。7月24日,加盟浙江卫视音乐节目《中国好声音2021》,担任导师 。9月,被授予“张家界旅游复苏宣传大使” 。10月,参加湖南卫视综艺节目《时光音乐会》 。10月15日,《中国好声音2021》李克勤战队的伍珂玥获得总冠军,李克勤也因此成为《中国好声音2021》的冠军导师 。12月31日,参加东方卫视《梦圆东方·2022东方卫视跨年盛典》 。

2022年1月1日,参加《扬帆远航大湾区——2022新年音乐会》 ,参加北京2022年冬奥会和冬残奥会颁奖仪式推广歌曲《致敬勇士》的演唱 。2月,参与抗疫歌曲《狮子山下同心抗疫》录制 。4月24日,参加的音乐献礼节目《声生不息·港乐季》在湖南卫视播出 ,演唱歌曲《倾城》 。5月,参与演唱中国香港特区政府推出庆祝中国香港回归祖国25周年主题曲《前》 。6月27日,参加“我们的紫荆花”云歌会直播活动 。6月30日,参与《声生不息纳凉特辑》 。7月13日,《2022中国好声音》官宣导师阵容,李克勤继续留任 。8月18日,将参加易车超级818汽车狂欢夜·浙江卫视年中盛典 ;9月10日,参加《2022年中央广播电视总台中秋晚会》与胡夏演唱歌曲《红日》; 9月10日,参加《极慕爱之夜——2022广东卫视中秋晚会》,演唱歌曲《秒针》《月半小夜曲》; 9月11日,参加2022《花好月圆中秋赏歌会》,演唱歌曲《我不会唱歌》 ;10月1日,参加2022国庆晚会,与谭咏麟、陈小春合唱粤港澳大湾区发展宣传主题曲《家园》 。10月,《2022中国好声音》总决赛,李克勤和梁玉莹将以男女对唱的形式演绎《飞花》 。

2023年1月21日,参加《2023年中央广播电视总台春节联欢晚会》,演唱《给所有朋友们的歌》。 同月,在《大湾仔的夜》中给观众送上新春祝福 ;3月17日,参加总台《2023扬帆远航大湾区音乐会》,与谭咏麟、祖丝、王心妤、中国澳门人乐队隔空合唱经典歌曲《朋友》 ;3月24日,参加《“荣耀盛典”巨星演唱会·泸州站》。 6月29日,参加《“湾区升明月”2023大湾区电影音乐晚会》 。8月18日,发行专辑《弦续 李克勤•港乐演唱会 2023》 。

爱好

李克勤非常喜爱足球、高尔夫球、网球及篮球运动,是明星足球队的成员。更是英格兰国家队与曼联的忠实球迷。家中珍藏的球衣数百件,2003年被中国香港 版《曼联官方杂志》委任为中国香港 曼联球迷会荣誉会长,2004年又获邀主唱曼联普通话及广东版会歌,2005年更成为曼联中文官方网站的大中华区代言人,2010年出席中国香港 曼联主题餐厅开幕,和球星白赖仁笠臣主持打手印及剪彩仪式。,并为12月5日东亚运开幕汇演献唱。

获得荣誉

时间

获奖简称

获奖名称

获奖作品

所获奖项

获奖结果

2022

 

综艺《声生不息》在“声生不息金曲盛典”

 

观众选择搭档奖

获奖

2017

粤语歌曲排行榜

第四届粤语歌曲排行榜

 

乐坛至尊歌手大奖

获奖

2015-01-09

十大中文金曲颁奖礼

第37届十大中文金曲颁奖礼

 

优秀流行歌手大奖

获奖

2014

十大中文金曲颁奖礼

第36届十大中文金曲颁奖

纸牌屋

音乐会金曲奖

获奖

2014

十大中文金曲颁奖礼

第36届十大中文金曲颁奖

 

音乐会优秀流行歌手大奖

获奖

人物评价

凤凰网评:

李克勤,中国香港 歌手,自1985年参加歌唱比赛出道以来,声线以“高、清、亮”见称,有“零瑕疵”歌手之雅号,擅长于演唱浪漫情歌及励志歌曲。

李克勤擅长演绎多种曲风,以浪漫情歌和励志快歌为主,多次与管弦乐、民乐合作,将古典与流行音乐完美结合,歌曲题材广泛,除情歌,还涉及环保、人文关怀、社会事件等。

音乐专辑

格林童话

发行时间/ 2020-7-6

你是我的大明星

发行时间/ 2019-06-25

30克

发行时间/ 2017-05-29

精选到无朋友

发行时间/ 2014-06-20

男人的歌

发行时间/ 2013-12-06

纸牌屋

发行时间/ 2013-10-25

复克

发行时间/ 2013-07-26

夏日之神话 (25周年 24K Gold)

发行时间/ 2013-06-14

在森林和原野

发行时间/ 2012-08-28

LOVE K2HD

发行时间/ 2012-08-10

演奏厅II 5周年 24K GOLD 限量编号版

发行时间/ 2011-12-29

似曾相识

发行时间/ 2011-10-25

李克勤 .香港小交响乐团演奏厅/ 2011

发行时间/ 2011-09-26

演奏厅5周年 24K GOLD

发行时间/ 2011-01-04

港乐Live K2HD

发行时间/ 2010-12-20

李克勤庆祝成立30周年演唱会

发行时间/ 2010-11-15

罪人

发行时间/ 2010-09-15

Threesome

发行时间/ 2009-12-30

环球复黑王3EP

发行时间/ 2009-09-15

雨中街头剧 (环球复黑王)

发行时间/ 2009-06-08

李克勤精选 (Pure Gold Series)

发行时间/ 2009-04-22

左麟右李演唱会/ 2009

发行时间/ 2009-04-09

Today Special

发行时间/ 2009-01-15

李克勤 2 (LPCD 45)

发行时间/ 2008-12-23

李克勤·金碟铁盒珍藏系列

发行时间/ 2008-08-29

破晓时分 (环球复黑王)

发行时间/ 2008-08-22

只想您会意 (环球复黑王)

发行时间/ 2008-08-15

你的克勤演奏厅

发行时间/ 2008-04-03

No.1 Hits 冠军选歌集 (新曲+精选)

发行时间/ 2007-11-23

My Cup of Tea

发行时间/ 2007-07-24

红日 (环球复黑王)

发行时间/ 2007-06-22

此情此境 (环球复黑王)

发行时间/ 2007-06-06

李克勤演奏厅 I + II (庆功限量版)

发行时间/ 2007-03-28

李克勤 (LPCD 45)

发行时间/ 2007-00

李克勤演奏厅II

发行时间/ 2006-11-03

一千零一夜 (环球复黑王)

发行时间/ 2006-10-26

Purple Dream (环球复黑王)

发行时间/ 2006-09-28

李克勤演奏厅(XRCD)

发行时间/ 2006-08-10

得心应手演唱会/ 2006

发行时间/ 2006-03-31

李克勤演奏厅

发行时间/ 2005-12-02

参演电视剧

赤沙印记@四叶草/ 2004

饰演:校长/ 导演:钱国伟/ 主演:马德钟

非凡情缘/ 2003

饰演:水刚/ 导演:刘雪莹/ 主演:宣萱

法网伊人/ 2002

饰演:高志朗/ 导演:谭朗昌/ 主演:郭可盈、石修

庙街·妈·兄弟/ 2000

饰演:杨带宝/ 导演:潘嘉德/ 主演:梁汉文、黄淑仪

师奶强人1998

饰演:李小森/ 导演:梅小青/ 主演:梁荣忠、阮兆祥

黄飞鸿之铁胆梁宽1994

饰演:梁宽/ 导演:黄伟森/ 主演:傅明宪、宣萱

他来自天堂1992

饰演:吴福基/ 导演:李艳芳/ 主演:袁咏仪

龙影侠1992

饰演:传家宝/ 导演:张乾文/ 主演:黎姿、雷宇扬、关礼杰

浪族阔少爷1991

饰演:蒋杰/ 导演:潘嘉德/ 主演:郑秀文

同居三人组1990

饰演:戴日欢/ 导演:徐正康/ 主演:郭晋安、梁佩瑚、李国麟

参演电影

美女食神/ 2007

饰演:杜硕坚/ 导演:钟少雄/ 主演:佘诗曼、王晶

女人本色/ 2007

饰演:威廉/ 导演:黄真真/ 主演:梁咏琪

左麟右李之我爱医家人/ 2006

饰演:李智杰/ 导演:劳剑华/ 主演:谭咏麟、胡静

六壮士/ 2004

饰演:吹水强/ 导演:黄真真/ 主演:许志安、林子祥、郑伊健、杜汶泽

漫画风云/ 2001

饰演:-/ 导演:柯星沛/ 主演:张智霖

不解之谜/ 2001

饰演:邓逸思/ 导演:黄家辉/ 主演:小雪、徐锦江

运财智叻星1996

饰演:韩湘子/ 导演:王晶/ 主演:陈百祥

太子传说1993

饰演:探长/ 导演:邱礼涛/ 主演:张学友

YES一族1992

饰演:克仔/ 导演:罗卓瑶/ 主演:黎明

参演舞台作品

作品名称

挂念你演唱会

克勤”93演唱会

▪1993-12-22~27中国香港 中国香港 体育馆8

李克勤笑中有爱音乐会

▪1994中国香港 文化中心音乐厅1

音乐作品

发表专辑

118张

精选到无朋友

大派对Let's Celebrate(K2HD)

男人的歌

纸牌屋2013

发表单曲

21首

Oh! No!(与张学友合唱,收录于张学友《相爱》专辑)

人间童话(与黄凯芹合唱,收录于黄凯芹《短片小说》专辑)

划星(与关淑怡合唱,收录于关淑怡《难得有情人》(粤语)专辑)

情迷碟影(《小心间谍》电影原声大碟主题曲)

常驻嘉宾节目

节目名称

首播时间

我们的歌第二季

2020-10-11

2021中国好声音

2021-07-30

时光音乐会

2021-10-22

万千星辉贺台庆2021

2021-11-19

梦圆东方·2022东方卫视跨年盛典

2021-12-31

本文标签: 李克勤

上一篇:寇博

下一篇:孛儿只斤·忽必烈

版权声明:

本文关于历史人物《李克勤》整理自网络,侵权请联系。

转载请注明出处:https://www.456gushi.com/renwu/63376.html

李克勤的故事