当前位置: 首页 > 人物故事 > 风云人物 > 张晓光

张晓光

(中国导演、国家一级导演)
最后更新于:2024-06-03 07:40:37

张晓光简介

张晓光

张晓光,中国导演、国家一级导演、中国电视剧导演工作委员会会员,中国电影家协会会员。

张晓光资料

出生日期:4月16日

国籍:中国

性别:男

演艺经历

2004年,导演电视剧《一米阳光》、《守候阳光》等佳作被观众熟知。

2013年,导演都市情感剧《新恋爱时代》以上映。

2015年,导演作品《给幸福下订单》上映。

2010年,任职中国电视剧导演工作委员会会员,也是中国电影家协会会员,其代表作《房奴》、《曼谷雨季》、《一米阳光》、《玉碎》、《最后的棚户人家》、《午夜阳光》等剧;其中,《玉碎》曾斩获26届中国电视剧“飞天奖”二等奖;《一米阳光》获2004年第22届中国电视金鹰奖长篇电视剧优秀作品提名奖;《最后的棚户人家》获双十佳导演提名。

主要作品

电影作品

1999年5月《说出你的秘密》

2000年8月《美丽的家》三部电影中担任摄影指导

电视剧作品

1996年4月《股市情潮》

1997年4月《寇老西儿》

1998年9月《爱你》中任摄影指导

1996年9月在《大人物李德林

1999年10月《致命邂逅》

2001年3月《沉星档案》

2001年10月《曼谷雨季》

2002年6月《最后的棚户人家》

2003年7月《一米阳光》

2004年1月《守候阳光》

2004年8月《午夜阳光》

2005年10月《玉碎》

2006年30集电视剧《叫一声妈妈》

2007年6月《淞沪风云》

2010年25集电视剧《X特工》

2011年7月《战地花开》

2013年6月《新恋爱时代》

2014年11月《将婚姻进行到底》

获奖记录

获奖作品

▪ 2012双十佳导演提名《最后的棚户人家》(获奖)

▪ 200726届中国电视剧“飞天奖”二等奖《玉碎》(获奖)

▪ 200422届中国电视金鹰奖长篇电视剧优秀作品《一米阳光》(提名)

本文标签: 张晓光

上一篇:寇博

下一篇:陈石

版权声明:

本文关于历史人物《张晓光》整理自网络,侵权请联系。

转载请注明出处:https://www.456gushi.com/renwu/63385.html

张晓光的故事