当前位置: 首页 > 人物故事 > 风云人物 > 赵秦

赵秦

(中国内地女演员)
最后更新于:2024-06-03 00:21:21

赵秦简介

赵秦

赵秦,1985年1月13日出生于北京,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院管理系。2006年出演电视剧《金婚》。2010年主演电影《古田1929》。2011年在郑晓导演的宫廷剧《甄嬛传》中饰演富察贵人一角而被广大观众熟知。2012年参演历史情感剧《叶落长安》。2014年参演古装剧《兰陵王妃》;同年参演抗战剧《嫂子嫂子》。2015年2月参演旅游卫视推出的创意料理情景剧《美食公寓》。同年8月与陈佩斯合作话剧《托儿》。2016年出演电视剧《大地惊雷》;同年8月主演当代都市剧《鼓楼外》。2017年参演由郑晓龙导演,张嘉译、王珞丹、江珊等参演医疗剧《急诊科医生》;10月和赵丽颖、冯绍峰共同参演张开宙执导的古装传奇剧《知否知否应是绿肥红瘦》。2018年主演穿越武侠轻喜剧《唐砖》。

赵秦资料

别名:小美、富察小美

出生日期:1985年1月13日

国籍:中国

早年经历

从小学习弹琴和书法绘画的经历,让赵秦沉淀出古典仕女的优雅气质。

演艺经历

2005年,参演电影《继续想念》,同年在戴睿执导的剧情片《六神无主》中饰演小美一角。

2006年,参演郑晓龙导演,张国立、蒋雯丽主演的电视剧《金婚》,剧中饰演卢姗 。

2009年10月,演唱电视剧《又见阿郎》主题曲《说爱》 ;11月,演唱电视剧《一一向前冲》插曲《下雨了》《进行时》,获好评 。

2010年3月,主演电影《古田1929》,饰演谷雨 。

2011年,在郑晓龙导演,孙俪主演的清装宫斗剧《甄嬛传》中饰演富察贵人,是一个刁蛮任性但又很可悲的角色 。

2012年,在姚晓峰导演,陈小艺、刘涛主演的历史情感剧《叶落长安》中饰演春兰 。

2013年,参加江苏卫视答题闯关节目《一站到底》 ;同年,与张含韵、陈奕、彭冠英主演的古装奇幻剧《兰陵王妃》中饰演四大护法之一妙无音 。

2014年7月,参与旅游卫视真人秀《疯狂星旅行》 ,与王凯搭档游览印尼各大岛屿,领略异国风光 。9月,出演有抗战版“杨门女将”之称电视剧《嫂子嫂子》,在剧中饰演刁蛮任性的丁家七小姐丁香,丁香性格复杂但本质单纯,是一个独立丰满的角色 。同年,与尤磊合作主演古装爱情喜剧《妻妾成群》,饰演女一号翟佳佳,是一个穿越到古代的现代人 。

2015年2月10日,参加北京卫视《大戏看北京》,为美版《甄嬛传》在北京台首播助阵宣传 ;2月18日,出演由旅游卫视推出的创意料理情景剧《美食公寓》 ;3月,与陈佩斯、杨立新同台演出年代喜剧《戏台》中饰演六姨太 ;8月,与陈佩斯合作,在经典喜剧《托儿》中饰演小凤儿 ;12月,参与排练话剧《新茶馆》,并在人艺菊隐剧院演出,获得很好的反响 。

2016年3月,参演于震、冯远征、刘萌萌主演的电视剧《结义风云》 ,饰演赵世良;5月,参加由李伟执导、赵连城制片,王刚、陈宝国等参演的现代都市题材电视剧《典当行》剧中饰演金顺祥典当行经理林妙雪 。

2017年10月30日,参演的都市医疗题材剧《急诊科医生》播出,在剧中饰演女医生孙萌 ;5月,主演爆笑喜剧片《曲点鸳鸯谱》,在剧中饰演姜玲 ;9月,参加了真人秀《边走边拍》的录制 。

2018年10月29日,参演穿越武侠轻喜剧《唐砖》播出,在剧中饰演墨家巨子田若兰 ;8月,跨界主持由北京电视台推出的纪实栏目《档案》 。同年,受邀录制安徽卫视综艺节目《冰雪总动员》 ;12月25日,参演的古装传奇剧《知否知否应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演余嫣红 。

2019年9月19日,参演的历史外交剧《外交风云》播出,在剧中饰演雷厉风行的中国女外交官凌玥 。

2020年1月27日,参演的贺岁剧《郝仁的美好生活》播出 ;主6月,受邀录制江苏卫视情感体验类真人秀节目《阳光姐妹淘》 ;同年7月,受邀录制全国首档大型文旅探访体验节目《我的桃花源》,首播担任门头沟体验馆,与主持人阿龙一起分享桃源奇遇 ;7月,主演游泳竞技热血青春剧《泳者无畏》 。

2021年2月18日,参演的都市情感剧《甜蜜》播出,在剧中饰演最佳闺蜜李梦 ;5月15日,参演电视剧《中流击水》播出 ;5月28日,主演的话剧《人世间》成为第五届天桥·华人春天艺术节压轴大戏,在剧中饰演周蓉 ;6月25日,参演的革命历史剧《大决战》播出 ;7月,主演现实主义电影《无处可逃》 ;9月26日,参演的的重大现实题材剧《功勋》播出,在《屠哟哟的礼物》单元中饰演具有科学钻研精神的杜医生 ;10月28-31日在江苏大剧院参演话剧《人世间》 。

2022年1月,出演腾讯影业出品的漫改悬疑剧《怪奇笔记》独自演绎故事《茧屋》,塑造了自我封闭又自我救赎的当代女性 ;2月28日,参演的红色题材电影《浴血誓言》上映 ;3月9日,出演的近代革命剧《英雄的旗帜》在白银市景泰县杀青。 3月17日,参演的都市情感剧《鼓楼外》播出,在剧中饰演唐莉 ;4月29日,主演的盗窃题材悬疑剧《重生之门》播出 。

2023年5月25日,出演的都市家庭剧《熟年》播出,在剧中饰演周琴 。

任职经历

2014年担任北京宠乐会宠物学公益大使。同年担任“金羽翼残儿艺术康复中心公益大使”,并出席4月举行的为帮助自闭症儿童举办的金羽翼慈善晚宴。

人物评价

赵秦出色演绎了《甄嬛传》中略带悲剧色彩富察小主一角,收获了不少观众的关注。赵秦知道演员的修养最能够提升演技,而修养则是通过日常不断累积来获得的,她在演绎厚重历史下人物时,借鉴了书法中的起承转折技巧,通过细节和侧重点来表现人物的心理和性格的转变。在表现一些复杂情绪时,赵秦也很注重表现方式不浮夸,细腻真实。在人物的刻画上,赵秦逐渐找到了自己的演绎方式,更加的内敛、含蓄,与墨宝绘画有异曲同工之妙,赋予了人物更多内涵。(搜狐网评)

参演电视剧

熟年/ 2023-5-25

饰演:周琴/ 导演:刘新 / 主演:郝蕾、王鸥、唐艺昕、张国强

英雄的旗帜/ 2023

饰演:金英(女一) / 导演:马跃千 / 主演:张铎

我们这十年(未来已来)/ 2022-10-10

饰演:小雅老师/ 导演:杨磊 / 主演:董勇、沈月

重生之门/ 2022-4-27

饰演:叶佳/ 导演:杨冬 / 主演:张译、王俊凯

鼓楼外/ 2022-3-17

饰演:唐莉/ 导演:于震 / 主演:于震、边潇潇、海一天、辛月

泳者无畏/ 2022

饰演:白鸥/ 导演:张孝正、木木/ 主演:于小彤、曾梦雪

怪奇笔记/ 2022

饰演:林微/ 导演:施磊/ 主演:蒲巴甲、刘畅、严子贤

星辰令/ 2022

饰演:未知/ 导演:钱应槐 / 主演:张天、张楚寒、吕炫乐、彭必瑶

功勋/ 2021-9-26

饰演:小杜/ 导演:郑晓龙 / 主演:周迅、张颂文、于荣光、宋佳伦

大决战/ 2021-6-25

饰演:丁志辉/ 导演:高希希 / 主演:唐国强、王松、刘涛、苏青

中流击水/ 2021-5-15

饰演:秦小翠/ 导演:宋业明 / 主演:王仁君、董勇、王志飞、马少骅

甜蜜/ 2021-2-18

饰演:李梦/ 导演:阎建钢/ 主演:海清、任重

外交风云/ 2019-9-19

饰演:凌玥/ 导演:宋业明/ 主演:唐国强、孙维民、郭连文、王伍福

知否知否应是绿肥红瘦/ 2018-12-25

饰演:余嫣红/ 导演:张开宙/ 主演:赵丽颖、冯绍峰

唐砖/ 2018-10-29

饰演:田若兰/ 导演:祝东宁、秦鹏飞、齐建勇/ 主演:张佳宁、王天辰、张智尧、袁咏仪

急诊科医生/ 2017-10-30

饰演:孙萌/ 导演:郑晓龙、刘雪松/ 主演:张嘉益、王珞丹、江珊、柯蓝

大地惊雷/ 2017

饰演:赵世良/ 导演:易军 、张磊/ 主演:于震、刘萌萌、冯远征、曹磊

兰陵王妃/ 2016-9-29

饰演:妙无音/ 导演:叶昭仪、林峰/ 主演:张含韵、彭冠英、陈奕、华娇

典当行/ 2016

饰演:林妙雪/ 导演:李伟/ 主演:陈宝国、王刚、周知、曹力

嫂子嫂子/ 2015-8-10

饰演:丁香/ 导演:白涛/ 主演:于震、李晟、奚美娟、杜玉明

妻妾成群/ 2014-10-28

饰演:翟佳佳/ 导演:韩媛媛/ 主演:尤磊、方飞、张宇鹏、梁小冰

我家厨房/ 2014

饰演:-/ 导演:-/ 主演:-

甄嬛传/ 2011-11-17

饰演:富察贵人/ 导演:郑晓龙/ 主演:孙俪、陈建斌、蔡少芬

叶落长安/ 2011-10-1

饰演:爱华/ 导演:姚晓峰/ 主演:陈小艺、倪大红、刘涛

金婚/ 2007-9-13

饰演:卢珊/ 导演:郑晓龙/ 主演:张国立、蒋雯丽

参演电影

浴血誓言 / 2022-2-28

饰演:-/ 导演:-/ 主演:-

无处可逃/ 2022

饰演:未知/ 导演:马建军 / 主演:李宁、刘洋、吴双、武家辉

笑点鸳鸯谱/ 2018

饰演:姜玲/ 导演:柴飞/ 主演:徐乐同、张芯宁

古田1929/ 2011-8-1

饰演:谷雨/ 导演:赵继烈/ 主演:王霙、王伍福、白铭健、谷伟

疯狂白领/ 2006

饰演:秦秦/ 导演:李冯/ 主演:-

六神无主/ 2005

饰演:小美/ 导演:戴睿/ 主演:史可、刘哲、王润楠、卢烨

常驻嘉宾节目

节目名称

首播时间

身份

我的桃花源

-

-

阳光姐妹淘

2020-7-2

嘉宾

档案

2018-6-19

嘉宾

冰雪总动员

2018-1-8

嘉宾

边走边拍

-

-

本文标签: 赵秦

上一篇:寇博

下一篇:樋渡结依

版权声明:

本文关于历史人物《赵秦》整理自网络,侵权请联系。

转载请注明出处:https://www.456gushi.com/renwu/63389.html

赵秦的故事