当前位置: 首页 > 人物故事 > 风云人物 > 金希澈

金希澈

(韩国歌手、演员、节目主持人、电台DJ、歌曲作词家,韩国男子组合Super Junior成员)
最后更新于:2024-05-31 11:16:19

金希澈简介

金希澈

金希澈(Kim HeeChul),男,1983年7月10日出生于韩国江原道,毕业于韩国尚志大学,韩国歌手、演员、节目主持人、电台DJ、歌曲作词家,韩国男子组合Super Junior及其子组合Super Junior-T成员之一。2002年参加StarlightCasting System被发掘并签约成为艺人练习生。2005年3月出演KBS周末剧《玉琳成长日记2》;同年11月以Super Junior成员正式出道。2007年加入Super Junior-T。2011年9月1日入伍-2013年8月30日退伍,并颁获韩国首尔城东区政府表彰奖。2015年1月担任浙江卫视明星夫妻真人秀综艺《一路上有你》主持人。2018年8月21日随组合荣获Kids Choice Awards México 2018“Feat Favorita”部门奖。2020年11月随组合与ICM Partners签订了合约。2021年3月16日随组合发行专辑《The Renaissance(文艺复兴)》。

金希澈资料

外文名:김희철、Kim HeeChul、キム・ヒチョル

别名:希大宇宙大明星

出生日期:1983年7月10日

大事件

1983年7月10日出生于韩国江原道。

2002年通过选拔,签约SM

2002年,参加SM Starlight Casting System选拔进入韩国SM娱乐公司。

2005年3月6日出演KBSS周末剧,首次亮相荧幕

2005年3月6日首次亮相荧幕,出演KBS周末剧《玉琳成长日记2》。

2005年11月跟随Super Junior组合出道

2005年11月以Super Junior成员正式出道。

2011年凭作品获MBC综艺大赏

2011年因主持Radio Star获MBC演艺大赏-综艺部门男子新人赏。

2019年12月3日出席活动时表示结束歌手一职

2019年12月3日出席上海的「2019COSMO时尚美丽盛典」活动,并公开了自己不参加组合活动的理由,他表示自己作为Dance歌手的寿命结束,不想给大家添麻烦。

常驻嘉宾节目

节目名称

首播时间

2021TMA音乐颁奖典礼

2021-10-02

宇宙嘻哈鬼

-

我家的熊孩子​

2019-09-11

我家的熊孩子​

2019-09-01

我家的熊孩子​

2019-08-25

主持节目

节目名称

KM《Show!Music Tank》

SBS《人气歌谣》

对决!8vs1

韩国梦想演唱会 Dream Concert

韩国梦想演唱会 Dream Concert 

人物经历

早年经历

1983年7月10日金希澈出生于韩国江原道横城郡,家中还有一位亲姐姐。学生时代,曾在游乐园、电视机制造厂、烤肉店等地方打工。

19岁时以“求职心态”第一次来到首尔参加了“名字字母最少”公司的选秀,到了首尔江南区又因为迷路选秀迟到半小时,但评委破例给了他一个表演机会,当时表演的歌曲是爱国歌。出道初期曾因不想被公司安排而离开首尔回到江原道,后经公司劝诫又回到SM。金希澈一直留在SM公司是因为可按自己意愿上节目。。5月客串KBS月火剧《爱情中毒》。10月出演MBC日日剧《彩虹罗曼史》。11月6日以组合Super Junior成员身份正式出道。

2005年9月1日至2006年4月30日与朴喜本担任SBS电台节目《Young Street》DJ。

2006年3月出演SBS水木剧《不良家族》剧中饰演服饰不良哥哥“孔敏”。

2007年2月金希澈加入Super Junior子组合Super Junior-T。4月与张根硕担任SBS《人气歌谣》主持人。6月出演SBS周末剧《黄金新娘》在剧中饰演小儿子“金英秀”。7月26日Super Junior主演的电影《花美男连锁恐怖事件》在韩国上映,在影片中饰演舞蹈组合队长。2008年至2011年连续4年担任韩国官方演唱会《Dream Concert》主持人。

2009年8月出演SBS周末剧《爱你千万次》。2009、2010及2013年担任SBS《歌谣大战》主持人。

2010年3月29日至2011年6月26日金希澈担任SBS电台节目《Young Street》DJ。2010年9月客串SBS月火剧《我是传说》剧中饰演电台DJ。。10月客串SBS水木剧《继承者们》在第4集饰演艺人。。7月退出JTBC谈话综艺《舌战》。9月26日担任MBC综艺节目《说出你的愿望》固定主持人。

2015年1月10日担任中国明星夫妻真人秀综艺《一路上有你》第一季主持人。1月21日携手全炫茂、康容硕担任tvN美食综艺《周三美食汇》主持人。4月5日与具荷拉、尹宝拉、安希妍搭档主持KBS时尚节目《A Style For You》。4月20日M&D发行迷你一辑《家内手工业》,全程参与歌词、MV制作、封面拍摄等专辑制作过程。9月16日Super Junior发行十周年纪念专辑《Magic》,收录金希澈参与作词的《You Got It》及《Sarang♥》。12月5日担任tvN真人秀《认识的哥哥》固定主持人之一。

2016年1月担任韩国JTBC有线电视台推理综艺《Code秘密的房间》固定嘉宾。3月12日担任明星夫妻真人秀综艺《一路上有你》第二季主持人。3月至10月与HaNi担任综艺节目《一周的偶像》主持人。4月14日与金政模、辉人合作制作单曲《Narcissus》。6月3日与李菲儿搭档参加明星恋爱真人秀节目《如果爱第三季》。7月27日在上海举办首次个人见面会。10月22日参加首届SM超级明星联赛。11月19日与闵京勋合作的单曲《蝴蝶睡姿》公开音源。

2017年5月担任tvN综艺《人生酒馆》第二季固定主持人之一。10月担任JTBC电视台综艺节目《理论上的完美男人》的主持人。

2018年1月担任第27届《首尔歌谣大赏》主持人之一。5月凭借《认识的哥哥》获得第56届百想艺术大赏最佳男综艺提名。6月韩国男团Superjunior成员近日投资一支电竞战队而受到了关注。同年参加真人秀节目《2019偶像游戏运动会》。

2020年10月31日,参演的真人秀《宇宙嘻哈鬼》在韩国上映。3月14日,参演的电视剧《青春配方》在韩国首播。3月23日,参加的真人秀《钢铁部队》在韩国上映。5月28日,参加的真人秀《国际夫妇》在韩国首播。8月26日,参加的真人秀《尊重个人喜好旅行Petkage 》在韩国首播。10月2日,参加的节目《2021TMA音乐颁奖典礼 》在韩国播出。11月11日,参加的真人秀节目《街头酒霸王》在韩国首播。11月20日,参演的电视剧《新世界:虚拟货币争霸战》在韩国首播。

人物事件

2020年7月金希澈在SNS发文表示将举报一批恶意攻击者并称绝对不会与他们达成和解。

2020年7月22日金希澈再度提及恶评官司,晒出了起诉状,除了再度强调不会从轻处理外,也感谢帮忙搜集证据的粉丝。

2020年7月24日下午金希澈前往首尔江南警署正式举报了一批恶意攻击他的网民。

参演电视剧

青春配方 / 2021-3-14

饰演:-/ 导演:-/ 主演:-

花样爷爷侦察队/ 2014-05-09

饰演:朴政宇/ 导演:金振英/ 主演:李顺载、边熙峰、张光

继承者们/ 2013-10-09

饰演:第4集客串明星/ 导演:姜信孝/ 主演:李敏镐、朴信惠、金宇彬

青春旋律/ 2011-03-10

饰演:申泰一/ 导演:桑华/ 主演:古巨基、蒋梦婕、马苏

我是传说/ 2010-08-02

饰演:第15集客串明星/ 导演:金亨植/ 主演:金廷恩、金承秀、李俊

爱你千万次/ 2009-08-29

饰演:李澈/ 导演:金正民/ 主演:李秀景、宋昌义、朴秀珍

泰熙慧乔智贤/ 2009-03-02

饰演:第116集客串/ 导演:全鎭洙、李智善/ 主演:鲜于女、朴美善、沈恩京

黄金新娘/ 2007-06-23

饰演:金英秀/ 导演:文君日/ 主演:李章宇、李英雅、宋钟浩

不良家族/ 2006-03-22

饰演:孔敏/ 导演:刘仁植/ 主演:南相美、金明民、朴振宇

彩虹罗曼史/ 2005-10-24

饰演:金希澈/ 导演:李兴宇、金民植、金俊现、赵旭衡/ 主演:林恩京、姜恩菲、金起范

爱情中毒/ 2005-05-02

饰演:客串厨师助手/ 导演:李健俊/ 主演:安七炫、金敏善、李善钧

玉琳成长日记2/ 2005-03-06

饰演:白真宇/ 导演:-/ 主演:高雅拉、金起范、吴涟序

参演电影

告别单身/ 2016

饰演:第42分钟50秒客串广播局偶像 / 导演:金泰均/ 主演:金惠秀

《Super Show 3》3D电影/ 2011-11-24

饰演:金希澈/ 导演:-/ 主演:Super Junior

花美男连锁恐怖事件/ 2007-07-26

饰演:学生舞蹈队队长/ 导演:李权/ 主演:Super Junior

本文标签: 金希澈

上一篇:寇博

下一篇:小林稔侍

版权声明:

本文关于历史人物《金希澈》整理自网络,侵权请联系。

转载请注明出处:https://www.456gushi.com/renwu/63406.html

金希澈的故事