当前位置: 首页 > 人物故事 > 风云人物 > 傅明宪

傅明宪

(原名傅翎芝,中国香港女演员)
最后更新于:2024-05-28 16:27:04

傅明宪简介

傅明宪

傅明宪(原名傅翎芝),1970年10月13日出生于上海市,中国香港女演员,毕业于约克大学。1985年出演《开心鬼放暑假》正式进入演艺圈。1995年参演《神雕侠侣》被观众所熟知。次年出演《河东狮吼》收获较多关注。1997年出演《醉打金枝》迎来事业关键期。次年主演《皇家反千组》颇受好评。1998年与海域集团主席叶剑波成婚,2008年宣布离婚。傅明宪担任中国香港 爱护动物协会会长,长期关注爱护动物的工作。

傅明宪资料

外文名:Gigi Fu

别名:腐皮卷

出生日期:1970年10月13日

个人生活

家庭生活

父亲傅奇和母亲石慧同为演艺界的名人,且担任过全国人民代表大会代表,是跨界别的演艺人。

情感生活

1998年与中国香港 上市公司海域集团主席叶剑波结为夫妇。

2008年宣布与叶剑波离婚。

2012年6月19日与小其10岁的中国香港 庄氏集团太子庄家彬冲绳度假。

2015年5月17日与庄家彬正式分手。

社会活动

2009年3月,傅明宪带着爱犬出席“尊重动物漫画绘本送赠仪式”,向现场数十名小朋友分享与动物相处之道,并向小朋友送上尊重动物漫画绘本。

2010年2月4日,担任中国香港 爱护动物协会会长的傅明与协会会员及赞助人、相关政府部门及其它动物福利界别人士,一同出席“88载关爱动物情”,走过历史,见证动物福利成长路。

2012年10月,喜欢户外运动的傅明宪加入驴友地盘,并担任驴友地盘形象大使。

人物评价

随着演技的成熟与观众的认可,她的出现总能带来一份安宁与恬静。从《神雕侠侣》中活泼可爱,但又刁蛮任性的郭芙,到《小李飞刀》中的武林第一美女林仙儿,傅明宪以专业的表演打造出一个个活灵活现的角色。

人物经历

1985年参演电影《开心鬼放暑假》。

1994年在李克勤、宣萱主演的动作剧《黄飞鸿系列之铁胆梁宽》中饰演叶宝儿。同年与何宝生主演电视剧《命转乾坤》,在剧中饰演“大学助教”蒋敏华。

1995年在古天乐、李若彤主演的金庸武侠剧《神雕侠侣》中饰演郭芙,为观众所熟知。同年在关礼杰、钱嘉乐主演的古武侠剧《小李飞刀》中饰演林仙儿。9月,参演电视剧《忘情阔少爷》。

1996年在关咏荷、林家栋主演的古装爱情剧《河东狮吼》中饰演卢小蝶。在郑则仕、李绮红主演的现代喜剧《有肥人终成眷属》中饰演何家嘉。在古巨基、樊少皇主演的古装喜剧《英雄贵姓》中饰演诺凤。

1997年参与魏俊杰、关咏荷、欧阳震华主演的古装爱情剧《醉打金枝》饰花雕。在王喜、魏俊杰、汤宝如主演的时装警匪剧《保护证人组》中饰演apple梅香琴。搭档古巨基、欧阳震华、陈法蓉主演警匪剧《皇家反千组》饰家宝。

1998年在王喜、陈妙瑛、刘永健主演的古装励志剧《花木兰》中饰演郎小小。在秦沛、张家辉、苏玉华主演的家庭伦理《外父唔怕做》中饰演梁雅诗。

1999年5月22日,参与主演的戏剧电影《医神》在中国香港 上映。

傅明宪参演电视剧

医神 1999-5-22

饰演:-/ 导演:刘国辉/ 主演:张达明、蔡少芬、伍咏薇

吃醋岳父 1998-12-21

饰演:-/ 导演:梅小青/ 主演:张家辉、杨千嬅、秦沛

花木兰 1998-1-12

饰演:郎小小/ 导演:梅小青/ 主演:陈妙瑛、王喜、傅明宪

保护证人组 1997-6-9

饰演:-/ 导演:李元科/ 主演:王喜、魏骏杰、汤宝如、惠英红、张国强

英雄贵姓 1997-4-17

饰演:-/ 导演:杨锦泉/ 主演:樊少皇、古巨基、张慧仪

醉打金枝 1997-1-27

饰演:花雕/ 导演:邝业生/ 主演:欧阳震华、关咏荷

皇家反千组 1997-1-6

饰演:家宝/ 导演:邝业生/ 主演:欧阳震华、古巨基、陈法蓉

大刺客 1997

饰演:-/ 导演:杨锦泉/ 主演:古天乐、梁小冰、徐锦江

有肥人终成眷属 1996-12-30

饰演:何家嘉/ 导演:周华宇/ 主演:郑则仕、陈锦鸿、李绮红

河东狮吼 1996

饰演:-/ 导演:邝业生/ 主演:关咏荷、廖伟雄

小李飞刀 1995-9-12

饰演:-/ 导演:李元科/ 主演:关礼杰、关宝慧、钱嘉乐、陈捷文

忘情阔少爷 1995-9-4

饰演:-/ 导演:李艳芳/ 主演:吕颂贤、徐濠萦、魏骏杰

神雕侠侣 1995-7-31

饰演:郭芙/ 导演:李添胜/ 主演:古天乐、李若彤

命转乾坤 1994-12-6

饰演:-/ 导演:张乾文/ 主演:何宝生、刘庆基、张国强、王青、麦长青

黄飞鸿之铁胆梁宽 1994

饰演:叶宝儿/ 导演:潘嘉德/ 主演:李克勤、宣萱

铁胆梁宽 1994

饰演:-/ 导演:潘家德/ 主演:李克勤、宣萱、梁家仁

傅明宪参演电影

开心鬼放暑假 1985-7-18

饰演:-/ 导演:高志森/ 主演:黄百鸣、袁洁莹、罗美薇、陈加玲

参演MV

mv名称

发行时间

演唱者

少了你一个

1994

黄凯芹

最伤心是谁

-

-

欢乐今宵

1997

古巨基

本文标签: 傅明宪

上一篇:寇博

下一篇:杨家驹

版权声明:

本文关于历史人物《傅明宪》整理自网络,侵权请联系。

转载请注明出处:https://www.456gushi.com/renwu/63423.html

傅明宪的故事