当前位置: 首页 > 人物故事 > 风云人物 > 潘星谊

潘星谊

(别名潘娟,中国内地影视女演员)
最后更新于:2024-05-28 16:20:19

潘星谊简介

潘星谊

潘星谊,别名潘娟,1980年10月11日出生于安徽淮北,中国内地影视女演员,毕业于北京电影学院表演系。2002年参演个人首部电视剧《金粉世家》从而进入演艺圈,并凭借在剧中饰演的三姨太一角获得关注。2005年11月出演年代剧《阮玲玉》。2006年参演励志片《男孩向前冲》。2007年参演都市爱情剧《不能没有她》。2008年主演警匪片《千钧一发》。2009年2月在家中因发生意外事故而去世。

潘星谊资料

别名:潘娟

出生日期:1980年10月11日

去世日期:2009年2月20日

人物经历

演艺经历

2002年因参演首部电视剧《金粉世家》而进入演艺圈。

2003年在李幼斌、曹力、何政军主演的电视剧《大江东去》中饰演贺瑶。同年与王亚楠、苏茂、郭晓晓合作拍摄警匪剧《天不藏奸》,在剧中饰演江啸的女友袁艳。此外她还参演了由徐静蕾、佟大为主演的爱情片《我爱你》。

2004年主演由蔡晓晴执导的历史剧《羊城风暴》饰演麦铃。

2005年11月参演的年代剧《阮玲玉》播出,在剧中饰演兰凌。同年参演反映中国山区学生学习生活的剧情片《我们手拉手》。

2006年与姜武共同主演由戚健执导的都市情感剧《开盘》,在剧中饰演检察官周开慧。4月出演的励志片《男孩向前冲》上映。同年与李璨琛、戚迹合作拍摄电影《麻辣教头》。

2007年主演由高一功执导的时装剧《法庭风云》。同年参演由甘婷婷、罗海琼、郭晓冬共同主演的都市爱情剧《不能没有她》,在剧中饰演富家千金秦红。

2008年6月与马国伟共同主演的警匪片《千钧一发》上映,在片中饰演女警胡小林。

2009年3月,《千均一发》北京首映发发布会暨潘星谊纪念专场”活动在北京石景山万达影城隆重举办。11月参演的家庭伦理剧《大爱无敌》播出,在剧中饰演谢永康的未婚妻吴雨薇。

个人生活

健康状况

2009年2月20日潘星谊在家中滑倒不慎撞碎鱼缸,破碎玻璃割破其喉咙,造成大量出血,最终抢救无效去世。

人物评价

潘星谊在多部影视剧中出演过风格不同的角色,如《金粉世家》里风姿绰约的三姨太、《不能没有她》中独立上进的富家女秦红等等。在拍戏间隙,她常看电影和书籍不断补充能量,是一个很敬业的演员。潘星谊几乎不参加和影视无关的活动,而是身体力行地关注环保与慈善。现实生活中的她是一个热爱生活的女孩,待人也非常热情(哈杰、甘婷婷、腾讯网、新浪网评)

潘星谊参演电视剧

大爱无敌/ 2009-11-5

饰演:吴雨薇/ 导演:周耀杰/ 主演:贾静雯、吴秀波、韩青

不能没有她/ 2008-4-29

饰演:秦红/ 导演:马功伟/ 主演:郭晓冬、罗海琼、甘婷婷、巫刚、潘星谊

法庭风云/ 2007

饰演:陈楠/ 导演:高一功/ 主演:范志博、梁爱琪

羊城风暴/ 2006-8-29

饰演:麦铃/ 导演:蔡晓晴/ 主演:-

开盘/ 2006

饰演:周开慧/ 导演:-/ 主演:姜武

阮玲玉/ 2005-11-27

饰演:兰凌/ 导演:沈悦/ 主演:吴倩莲、李宗翰、孙淳

金粉世家/ 2003-3-20

饰演:翠姨/ 导演:李大为/ 主演:陈坤、董洁、刘亦菲、徐路

大江东去/ 2003

饰演:贺瑶/ 导演:雷献禾/ 主演:李幼斌、曹力、何政军、赵恒煊、刘毓滨、艾丽娅、闫淑琴、潘雨辰、李婷

天不藏奸/ 2003

饰演:阮萍 / 导演:李平/ 主演:王刚、王亚楠、郭晓晓

天眼/ 2003

饰演:舒梦真/ 导演:姚远/ 主演:韩青、吴刚、潘娟、郭月

非你不可/ 2002-8-5

饰演:青青/ 导演:滕华弢/ 主演:陈坤、林心如

潘星谊参演电影

千钧一发/ 2008-6-12

饰演:胡小林/ 导演:高群书/ 主演:马国伟、潘星谊、 迟强、兰景林、 黄金鉴、周刚、顾尔立、韩东

幸福成本/ 2007

饰演:郝霞/ 导演:赵小鸥、赵小溪/ 主演:高虎、梁镜珂、潘星谊、王德立

美丽的村庄/ 2006

饰演:殷凤舞/ 导演:郦虹/ 主演:潘娟、王亚楠、张英、向能

麻辣教头/ 2006

饰演:高红红/ 导演:-/ 主演:李灿森

我们手拉手/ 2004

饰演:周老师/ 导演:郦虹/ 主演:-

我爱你/ 2002-10-25

饰演:贾玲/ 导演:张元/ 主演:徐静蕾、佟大为

男孩向前冲/ 2001

饰演:张倩一/ 导演:李威/ 主演:李晨、方子哥

本文标签: 潘星谊

上一篇:寇博

下一篇:寒月

版权声明:

本文关于历史人物《潘星谊》整理自网络,侵权请联系。

转载请注明出处:https://www.456gushi.com/renwu/63425.html

潘星谊的故事