当前位置: 首页 > 人物故事 > 风云人物 > 张鸿昌

张鸿昌

(中国香港男演员、中国香港无线电视、丽的电视(后来的亚洲电视)、佳艺电视前男艺人)
最后更新于:2024-05-28 10:53:48

张鸿昌简介

张鸿昌

张鸿昌,男,1956年出生于广东东莞,中国香港男演员、中国香港无线电视、丽的电视(后来的亚洲电视)、佳艺电视前男艺人。代表作品有《卧底秃鹰》《日月神剑》等。

张鸿昌资料

出生日期:1956年

国籍:中国

出生地:广东东莞

人物经历

1970年代于佳艺电视出道,开始在剧集中演出配角。

1978年佳视倒闭后,成为丽的电视一员,曾演出大量绿叶角色。

1990年代初转至无线电视,为无线工作至2002年后淡出。

参演电视剧

烈火雄心Ⅱ/ 2002-7-29

饰演:船长 / 导演:-/ 主演:王喜、张可颐、蒙嘉慧

洛神/ 2002-6-24

饰演:于禁/ 导演:-/ 主演:蔡少芬、马浚伟、陈豪、郭羡妮

勇探实录/ 2001-12-24

饰演:阿驹/ 导演:林志华/ 主演:袁洁莹、张家辉、郭晋安

陀枪师姐3/ 2001-7-9

饰演:荣兆祖/ 导演:邝业生/ 主演:蔡少芬、欧阳震华、魏骏杰、滕丽名

倚天屠记/ 2001-4-9

饰演:圆业/ 导演:-/ 主演:吴华、黎姿、佘诗曼

美丽人生/ 2001-2-5

饰演:伟哥/ 导演:李添胜/ 主演:林家栋、郭可盈

陀枪师姐2/ 2000-9-8

饰演:何志驹/ 导演:邝业生/ 主演:关咏荷 、欧阳震华

金装四大才子/ 2000-8-7

饰演:九爷/ 导演:罗永贤/ 主演:张家辉、林家栋、欧阳震华、魏俊杰

人龙传说1999-9-13

饰演:刘副将/ 导演:-/ 主演:陈浩民、袁洁莹

天地争霸美猴王1998

饰演:万妖国王/ 导演:方骏钊/ 主演:陈浩民

陀枪师姐1998

饰演:何志驹(王慰心手下)/ 导演:-/ 主演:-

天龙八部1997-7-28

饰演:司空玄/ 导演:李添胜/ 主演:黄日华、陈浩民、樊少皇、 李若彤

壹号皇庭V1997-3-10

饰演:孙海基/ 导演:-/ 主演:-

皇家反千组1997-1-6

饰演:李祥兴/ 导演:邝业生/ 主演:欧阳震华、古巨基、陈法蓉、傅明宪

孝感动天之目莲救母1997

饰演:姚仁广/ 导演:-/ 主演:-

笑傲江湖1996-6-24

饰演:天松道人/ 导演:刘国豪 、李添胜 、袁英明/ 主演:吕颂贤、梁艺龄、何宝生

大刺客1996

饰演:季夷、胤礽/ 导演:-/ 主演:-

廉政行动19961996

饰演:-/ 导演:周輝/ 主演:狄龙

壹号皇庭IV1995-9-11

饰演:孙海基/ 导演:邓特希/ 主演:陶大宇、宣萱、欧阳震华、黎耀祥

神雕侠侣1995-7-31

饰演:尹克西/ 导演:李添胜/ 主演:古天乐、李若彤

参演电影

黑珍珠1982

饰演:-/ 导演:姚凤磐/ 主演:向云鹏、程秀瑛、华伦

毒计1979-9-19

饰演:-/ 导演:Yen Hua/ 主演:刘丹、 韩国材

胡越的故事1979-4-24

饰演:-/ 导演:许鞍华/ 主演:周润发 、钟楚红

六三三1979-1-12

饰演:-/ 导演:华仁/ 主演:林风 、韩国材

狮子头玻璃肚1978-11-2

饰演:-/ 导演:钟国仁/ 主演:谷峰 、韩国材

残酷大分尸1978-9-28

饰演:-/ 导演:华一泓/ 主演:刘丹、 梁尚云

一零八1978-6-3

饰演:-/ 导演:华山/ 主演:潘冰嫦 、周丽娟

四二八1978-1-5

饰演:-/ 导演:华山/ 主演:周丽娟 、韩国材

本文标签: 张鸿昌

上一篇:寇博

下一篇:西村菜那子

版权声明:

本文关于历史人物《张鸿昌》整理自网络,侵权请联系。

转载请注明出处:https://www.456gushi.com/renwu/63432.html

张鸿昌的故事