当前位置: 首页 > 人物故事 > 风云人物 > 高玉庆

高玉庆

(中国内地男演员、中国铁路文工团演员、相声演员)
最后更新于:2024-05-28 09:48:33

高玉庆简介

高玉庆

高玉庆,男,中国国籍,汉族,身高177cm,1965年出生于北京,中国内地男演员、中国铁路文工团演员、相声演员,师承侯耀文,父亲为相声名家高英培。代表作品有天津快板《武松打虎》、后转型影视演员,出演《少年包青天3》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《大秦赋》、《新天八部》、《精忠岳飞》、《马向阳下乡记》等众多电视剧。2018年,主演由肖昂执导的电影《绝地反击》。

高玉庆资料

外文名:YuQing Gao

别名:阿庆

出生日期:1965年

演艺经历

2014年10月,主演家庭伦理暖心剧《半路父子》饰罗建军的发小李三 ,同月,参演的都市乡村田园轻喜剧《马向阳下乡记》在央视一套黄金档播出,剧中饰演大槐树村的村主任齐旺财 ;12月,主演的都市情感悬疑电视剧《赎罪门》在南京拍摄,剧中饰演警察梁为民 。

2020年9月15日,其参演的电影《地宫笔记之五百龙首》将上映 。

2021年3月23日,参演电视剧《海洋之城》播出 ;3月30日,参演电视剧《玉昭令第一季》播出 ;4月27日,高玉庆主演的电影《扫黑之风暴行动》开机 ;参演电视剧《铁道风云》 ;12月3日,参演的电影《古董局中局》上映 。

2022年1月7日,出演的历史电影《张之洞》上映 。

2022年,参演《尖峰对决之古墓神兵》; 参演电视剧《好好说话》播出。

2022年8月19日,主演的轻喜剧电影《再见初恋》开机仪式在株洲湖景酒店举行。

2023年9月7日,参演电视剧《西出玉门》播出。

个人生活

父亲:相声表演艺术家高英培。

参演电视剧

哈尔滨一九四四/ 2024-4-21

饰演:商人/ 导演:张黎/ 主演:秦昊、杨幂

又见逍遥/ 2024-4-2

饰演:算命仙/ 导演:杨龙/ 主演:何与、杨雨潼

惜花芷/ 2024-4-2

饰演:钟叔/ 导演:朱锐斌/ 主演:胡一天、张婧仪

夫君大人别怕我/ 2024-4-2

饰演:算命先生/ 导演:邵宇华/ 主演:张紫宁、李九霖

宣判/ 2023-10-30

饰演:马根木 / 导演:-/ 主演:-

大唐小吃货2/ 2023-10-2

饰演:李春风/ 导演:蒋丛/ 主演:李子璇、罗正

西出玉门 / 2023-9-7

饰演:李家人 / 导演:苏照彬 / 主演:倪妮、白宇

冰雪尖刀连/ 2023-8-11

饰演:烈士爹 / 导演:高希希 / 主演:鲁诺、杜淳

莲花楼/ 2023-7-23

饰演:药魔/ 导演:郭虎、任海涛/ 主演:成毅、曾舜晞、肖顺尧

薄冰/ 2023-4-5

饰演:万江海/ 导演:金琛/ 主演:彭冠英、陈钰琪

星落凝成糖/ 2023

饰演:茶神陆羽 / 导演:-/ 主演:-

唐朝诡事录/ 2022-9-27

饰演:东都刺史 高忠义/ 导演:柏杉/ 主演:杨旭文 、杨志刚 、郜思雯

数风流人物/ 2022-6-15

饰演:李石曾 / 导演:-/ 主演:-

警察荣誉/ 2022-5-28

饰演:邋遢大叔 / 导演:-/ 主演:-

新居之约/ 2022-4-28

饰演:宋福根/ 导演:余淳/ 主演:潘粤明、王鸥、孙坚、李艺彤、刘天佐、代斯

好好说话 / 2022

饰演:马茂良 / 导演:-/ 主演:-

锦衣十日令 / 2021-10-16

饰演:-/ 导演:胡储玺/ 主演:郭子凡、张逸杰

玉昭令/ 2021-3-30

饰演:北极星君 / 导演:郑伟文/ 主演:张艺上

海洋之城/ 2021-3-23

饰演:贾叁 / 导演:陈昆晖/ 主演:张翰

铁道风云 / 2021

饰演:孙富贵 / 导演:-/ 主演:-

凭栏一片风云起/ 2021

饰演:许父 / 导演:-/ 主演:-

玉昭令第二季/ 2021

饰演:北极星君 / 导演:-/ 主演:-

大秦赋/ 2020-12-1

饰演:毛遂/ 导演:延艺/ 主演:张鲁

大侠霍元甲/ 2020-7-28

饰演:徐大人 / 导演:柏杉/ 主演:赵文卓

少女大人/ 2020

饰演:梁枫 / 导演:-/ 主演:-

古董局中局之掠宝清单/ 2020

饰演:老何 / 导演:-/ 主演:-

芝麻胡同/ 2019-2-22

饰演:臭三/ 导演:刘家成/ 主演:何冰

萌妃驾到/ 2018-6-8

饰演:吴惟庸/ 导演:邹集城/ 主演:金晨、汪东城

拯救者/ 2018-2-23

饰演:柴中校/ 导演:刘涛、郝万军/ 主演:王骏毅、唐熙

楚乔传/ 2017-6-5

饰演:木老板/ 导演:吴锦源/ 主演:赵丽颖、林更新

射雕英雄传/ 2017-1-9

饰演:梁子翁/ 导演:蒋家骏/ 主演:杨旭文

爱的追踪/ 2016-5-12

饰演:-/ 导演:张国立/ 主演:张国立、闫妮

芈月传/ 2015-11-30

饰演:赵臣/ 导演:郑晓龙/ 主演:孙俪

半路父子/ 2014-10-13

饰演:李三 / 导演:张国立/ 主演:张国立

马向阳下乡记/ 2014-9-17

饰演:齐旺财/ 导演:张永新/ 主演:吴秀波、王雅捷、梁爱琪

红色/ 2014-8-28

饰演:武藤/ 导演:杨磊/ 主演:张鲁一、陶虹

天龙八部/ 2013-12-22

饰演:白世镜/ 导演:赖水清/ 主演:钟汉良

精忠岳飞/ 2013-7-4

饰演:姚衮/ 导演:鞠觉亮/ 主演:黄晓明

傻春/ 2011-3-13

饰演:刘侃/ 导演:刘家成/ 主演:陶红

草根王/ 2011

饰演:-/ 导演:-/ 主演:王志飞

王海涛今年四十一/ 2010-4-21

饰演:刘猴子/ 导演:黄健中/ 主演:张国强、刘蓓、王媛可

远古的传说/ 2010

饰演:太白金星/ 导演:吴家骀/ 主演:文清、焦恩俊

铁齿铜牙纪晓岚4/ 2009-7-17

饰演:柱子/ 导演:罗长安/ 主演:张国立

穷妈妈富妈妈/ 2009

饰演:海哥/ 导演:田原鸿/ 主演:宋春丽

天仙配/ 2007-11-28

饰演:傅府管家/ 导演:吴家骀/ 主演:黄圣依、陈洁、李博

结婚进行曲/ 2007

饰演:-/ 导演:溥一隽/ 主演:徐峥

铁将军阿贵/ 2006-8-21

饰演:-/ 导演:蒲腾晋/ 主演:孙兴

少年包青天3/ 2006-8-12

饰演:万吉祥/ 导演:何培/ 主演:邓超

正德演义/ 2005-12-15

饰演:刘贤/ 导演:陈育新/ 主演:何炅

御前四宝/ 2004

饰演:彭春/ 导演:黄祖权、黄明升/ 主演:赵文卓、刘仪伟、卢星宇

参演电影

张之洞/ 2022-1-7

饰演:兵部尚书/ 导演:三丑/ 主演:刘长纯、陈丽娜

古董局中局/ 2021-12-3

饰演:馗市拍卖会主持人 / 导演:郭子健/ 主演:雷佳音、李现、辛芷蕾

扫黑之风暴行动 / 2021

饰演:-/ 导演:-/ 主演:-

地宫笔记之五百龙首/ 2020-9-15

饰演:-/ 导演:悟空/ 主演:刘冠麟

绝地反击 / 2018

饰演:-/ 导演:肖昂/ 主演:-

冒牌监护人之寻宝闹翻天/ 2017-12-1

饰演:-/ 导演:陈玮卿/ 主演:张一山

盗墓笔记/ 2016-8-5

饰演:-/ 导演:李仁港/ 主演:井柏然

第601个电话/ 2006

饰演:刘哥/ 导演:-/ 主演:-

达摩祖师/ 2006

饰演:梁侍者/ 导演:-/ 主演:-

尖峰对决之古墓神兵/ 2022

饰演:-/ 导演:-/ 主演:-

参演舞台作品

作品名称

卖枕头

武松打虎

天路

说说唱唱

说广告

参演相声

相声名称

时间

合作演员

面子

2007-8-17

高玉庆、牛成志

开火车

2007-8-17

奇志,张伟

斗鸠山

2007-8-17

刘洪沂、李嘉存

学歌星

2007-8-17

陈寒柏、王敏

你说我说

2007-8-17

侯耀华、栾云平

本文标签: 高玉庆

上一篇:寇博

下一篇:闫肃

版权声明:

本文关于历史人物《高玉庆》整理自网络,侵权请联系。

转载请注明出处:https://www.456gushi.com/renwu/63443.html

高玉庆的故事