当前位置: 首页 > 人物故事 > 风云人物 > 刘雨欣

刘雨欣

(刘玥霏,中国内地女演员)
最后更新于:2024-05-10 11:02:19

刘雨欣简介

刘雨欣

刘玥霏(原名刘雨欣),1988年3月13日出生于湖南省衡阳市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。2009年11月,因在电影《花木兰》中饰演柔然公主而成名,同年,因受邀参加第62届戛纳国际电影节而备受关注。2011年9月,在电视剧《步步惊心》中饰演明玉格格;随后在电影《大明宫传奇》中饰演明月郡主。其代表作品有《花木兰》、《步步惊心》、《太平公主秘史》、《三生三世枕上》。

刘雨欣资料

姓名:刘雨欣

英文名:Angel Liu

别名:欣欣

本名:刘玥霏

出生/生日:1988-03-13

生肖:

出生地点:中国,湖南省衡阳市

国籍:中国

民族:汉族

真实身高(多高):170cm

体重:45kg

星座:双鱼座

毕业学校:中央戏剧学院

刘雨欣详细介绍

个人简介

刘玥霏(原名刘雨欣),中国女演员,1988年03月13日出生于中国湖南衡阳市,毕业于中央戏剧学院。参与过多次杂志封面拍摄和名牌广告的拍摄,在青春剧《色拉青春》便崭露锋芒。刘雨欣曾荣获2005年亚洲风貌大赛冠军。2009年因在电影《花木兰》中扮演女二号柔然公主而成名,同年受邀参加第62届戛纳国际电影节,而备受业界广泛关注,被媒体认为是继章子怡、张静初之后,又一个勇闯国际影坛的中戏女演员。2011年在电视剧《步步惊心》中扮演明玉格格而人气飙升。2012年因在《太平公主秘史》中成功扮演武则天,得到业内一致称赞。2013年主演爱情喜剧电影《宝贝快跑》,扮演阿宝一角。2014年1月出演都市青春偶像剧《远得要命的爱情》。其他作品有《美人邦》《大明宫传奇》《抓住彩虹的男人》等。2015年5月,在电视剧《抓住彩虹的男人》中饰演陆蔓,其表演受到观众好评 。2016年8月,电视剧《多少爱可以重来》播出,剧中其饰演的王娇娇情感线引人注目,引发观众追剧热潮 。2017年1月,登上中央电视台春节联欢晚会的舞台 。2018年2月,在中央电视台春节联欢晚会上与李谷一、霍勇、汤非共同表演歌舞《难忘今宵》 。2020年1月,参演的古装玄幻剧《三生三世枕上书》在腾讯视频播出,刘雨欣饰演魔族公主姬蘅 。2023年8月,出演古装武侠传奇剧《惊天岳雷》播出,在剧中饰演宰相之女秦娥 。

早年经历

刘雨欣少时学习过芭蕾、古典舞、中国舞、民间舞、爵士和Hippop等类型的舞蹈,后毕业于中央戏剧学院。在2005年前,刘玥霏先后获得了“舒蕾之星”冠军、“江城最美的海伦”冠军等奖项,并为《知音》《瑞丽》等杂志拍摄了封面。

演艺经历

2005年11月,她因参演青春剧《色拉青春》而正式出道 ;随后,获得2005年亚洲小姐的荣誉 。同时,她还参加了参加2006年国际小姐的选举,并与好友合作录制了第一张专辑 。2009年11月,出演由赵薇、陈坤领衔主演的古装片《花木兰》,她在片中因饰演游牧民族的柔然公主 。2010年,与朱一龙共同主演历史纪录片《大明宫传奇》,饰演姿色秀丽、品性温良的明月郡主。在片中,她展现了大明宫舞蹈的片段,功底深厚,演技精湛,该片段被誉为影片的华彩乐章 。

2011年2月,刘玥霏在央视播出的校园励志剧《毕业时刻》中饰演白雪,与张默的情侣形象鲜明,展露学生风采,被誉为“鲜明情侣”。同时,她对梦想和未来的追求也给人留下了深刻印象 ;同年,参演的军旅剧《大学生士兵的故事》播出 ;7月,参加湖南卫视音乐真人秀节目《舞动奇迹第三季》,与许家杰组成舞动拍档,随后在节目中获得季军 。9月,由刘诗诗、吴奇隆等主演的古装爱情剧《步步惊心》在湖南卫视播出,刘雨欣饰演郭络罗·明玉一角。该剧播出后收视率攀升,剧中人物热议不断 ,刘雨欣也因此获2011搜狐视频电视剧盛典最佳新人提名 。

2012年4月,由贾静雯等联合主演的古装历史剧《太平公主秘史》热播,她在剧中饰演青年时期的武则天,成功塑造女皇形象,演技获观众认可 。2014年7月,主演的古装玄幻轻喜剧《聊斋外传》杀青 。8月,与立威廉、徐立等人共同主演的励志爱情片《美人邦》上映,她在片中饰演农村女孩于中秋。该片因独特的题材和精良的制作赢得了极佳口碑 。2013年3月,搭档李威共同主演爱情喜剧片《宝贝快跑》,她在片中饰演阿宝 。

2015年3月,作为常驻嘉宾参加中央电视台综艺频道中韩明星跨界交流娱乐节目《叮咯咙咚呛》 ;随后,主演的情感商战剧《情诫》播出 ,她在剧中饰演美貌与心机并重的女白领翁肖琦 。5月,参演的年代爱情剧《抓住彩虹的男人》在浙江卫视、东方卫视黄金档联合上星播出,刘玥霏在剧中饰演精明强势的陆蔓 ,她的表演精准到位,受到观众好评 。12月,参与拍摄古装武侠传奇剧《惊天岳雷》,并在剧中饰演宰相之女秦娥 ;12月9日,和安七炫共同参加《我要上春晚》并成功晋级 。

2016年1月,参加安徽卫视《国剧盛典》颁奖盛典,作为表演嘉宾领舞《表达》等节目 ;2月,参加《中央电视台春节联欢晚会》,与沙溢、闫妮、林依轮合作表演开场歌舞《春到福来》 ;随后,她还登上了中央电视台元宵晚会的舞台,并演唱歌曲《叮咯咙咚呛》 。3月,与朴海镇、李菲儿等人共同主演的都市青春偶像剧《远得要命的爱情》在广东卫视、东南卫视播出,她在剧中饰演外貌娇艳、身材性感的职场女性丁菲 。8月,与王琳、潘粤明等共同主演的家庭情感剧《多少爱可以重来》在央视八套首播,她饰演年轻漂亮的王娇娇,情感线引人注目,引发观众追剧热潮 。12月,主演的年代剧《硝烟散尽》在北京影视频道首播,她在剧中饰演百乐门的名舞董丽娜 。

2017年1月,再次登上中央电视台春节联欢晚会并表演了歌曲《难忘今宵》 。2018年2月,第三次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,与李谷一、霍勇、汤非共同表演歌舞《难忘今宵》 。2020年1月,由迪丽热巴、高伟光主演的古装玄幻言情剧《三生三世枕上书》在腾讯视频播出,刘玥霏饰演魔族公主姬蘅 。2022年8月,主演由王文杰执导的电视剧《崂山探花郎》播出 。2023年8月,出演古装武侠传奇剧《惊天岳雷》播出,在剧中饰演宰相之女秦娥 。

个人生活

刘雨欣老公:刘雨欣前夫是李濛。2009年,刘玥霏与李濛相识。2011年7月,刘玥霏怀孕。次年9月,孩子出生后仅仅两个月,李濛便申请与刘玥霏离婚。在离婚后,孩子被判给了刘玥霏,女儿跟随母亲生活。

刘雨欣有孩子了吗:刘雨欣有孩子了,有一个女儿。

张檬刘雨欣:刘雨欣曾被女星张檬插足婚姻。之后,张檬多次备孕失败。2024年1月22日,张檬再次宣布备孕失败,1月24日深夜,刘玥霏发文发文:“好好做人,善有善报,恶有恶报。”

刘雨欣是军人吗?:刘雨欣是军人。虽然她没有当过兵,也没有上过军校,但是由于她现在的工作单位是解放军空军政治部电视艺术中心,所以她的身份是军人身份。

刘雨欣为什么在美国:刘雨欣一直在被网络暴力。她承认自己抑郁了。在经历网络暴力折磨后,刘雨欣远赴美国求学。

参演电视剧

惊天岳雷 / 2023-8-25

饰演:-/ 导演:国建勇、谢泽/ 主演:朱梓骁、李曼

崂山探花郎 / 2022-8-24

饰演:-/ 导演:王文杰/ 主演:保剑锋、刘玥霏

三生三世枕上书/ 2020-01-22

饰演:姬蘅/ 导演:杨玄/ 主演:迪丽热巴、高伟光、刘芮麟

硝烟散尽/ 2016-12-06

饰演:董丽娜/ 导演:江传荣/ 主演:贾一平、奚美娟、陶泽如、姚安濂

多少爱,可以重来/ 2016-07-15

饰演:王娇娇/ 导演:刘保成/ 主演:高曙光、王琳、潘粤明

忍冬艳蔷薇/ 2016-06-30

饰演:谷蔷薇 / 导演:王维庭、王大柱/ 主演:赵韩樱子、钱泳辰、宗峰岩

远得要命的爱情/ 2016-03-01

饰演:丁菲/ 导演:牛乐/ 主演:朴海镇、李菲儿、张伦硕、吴磊

抓住彩虹的男人 / 2015-05-26

饰演:陆曼/ 导演:吴锦源/ 主演:刘恺威、李东学

情诫/ 2015

饰演:肖琦/ 导演:杨朗从/ 主演:杜峻泽、田丽

聊斋外传 / 2014

饰演:玉儿/ 导演:王文杰/ 主演:保剑锋

太平公主秘史/ 2012-03-27

饰演:武则天(青年)/ 导演:李翰韬/ 主演:贾静雯、孙耀琦、张翰

步步惊心/ 2011-09-10

饰演:郭络罗·明玉/ 导演:李国立/ 主演:刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘

毕业时刻/ 2011-02-10

饰演:白雪/ 导演:王静/ 主演:舒砚、蒋小涵、张默、张超

大学生士兵的故事/ 2011-02-01

饰演:江南/ 导演:尚敬/ 主演:殷桃、闫妮、牛莉、林永健

特战先锋 / 2010-09-20

饰演:蝴蝶/ 导演:刘猛/ 主演:于震、郭广平、矢野浩二

丑女无敌第二季/ 2009-01-12

饰演:紫薇/ 导演:蒋家骏/ 主演:李欣汝、刘晓虎、毛俊杰、李芯逸

色拉青春/ 2005

饰演:冷雪/ 导演:刘书宁/ 主演:王亚楠、张洁、梦瑶

参演电影

葡萄架下的女神 / 2020

饰演:-/ 导演:石端胜/ 主演:赵倩、徐晓龙

杠上开花/ 2016-10-21

饰演:春玲/ 导演:贾一平/ 主演:贾一平、袁弘

钻石恋人 / 2016

饰演:韩爽/ 导演:王凯阳、詹皇虎/ 主演:刘雨欣、矢野浩二

美人邦/ 2014-08-28

饰演:于中秋 / 导演:张竣程、王伟/ 主演:立威廉、徐立

宝贝快跑/ 2013-03-08

饰演:小宝/ 导演:李威/ 主演:李威、戴春荣、宗峰岩

大明宫传奇/ 2011

饰演:明月郡主/ 导演:金铁木/ 主演:朱一龙、宋佳、阿帕尔江

花木兰/ 2009-11-27

饰演:柔然公主/ 导演:马楚成/ 主演:赵薇、陈坤、胡军

用心跳/ 2009

饰演:晓虹/ 导演:关锦鹏/ 主演:司雯、马臣搏、蔡鹏飞

本文标签: 刘雨欣演员

上一篇:朴恩惠

下一篇:杨紫嫣

版权声明:

本文关于历史人物《刘雨欣》整理自网络,侵权请联系。

转载请注明出处:https://www.456gushi.com/renwu/73013.html

刘雨欣的故事